第二类:虚拟服务器、业务系统上线申请
发布人:系统管理员  发布时间:2017-11-16  动态浏览次数:85

虚拟服务器、业务系统上线申请流程:

一、虚拟服务器申请业务

虚拟服务器服务是指由网络信息中心建立基于虚拟化、云计算技术的校园网云数据中心,针对中、小型业务系统(如并发量小、对服务器硬件要求不高的系统)提供基于虚拟服务器运行环境的一项网络信息服务。

学校各部门、各院(系)可根据其业务系统运行需求,如可运行在虚拟服务器上,可向网络信息中心提出虚拟服务器申请,并严格按照《校园网安全管理规定》及《虚拟服务器使用管理暂行规定》对虚拟服务器进行安全使用与管理。

单击下载 ---潍坊医学院虚拟服务器申请表(表中附:虚拟服务器使用管理暂行规定)

二、业务系统上线审批及备案业务

按照《校园网安全管理规定(修订)》,需要对学校各部门、各院(系)需要通过校园网运行的业务系统进行上线前审批与备案。

业务系统上线与备案材料主要包含《潍坊医学院信息系统上线审批表》及相关材料(如项目立项审批材料、招标文件、合同、系统安全性设计报告、系统安全评估报告、系统管理员信息、系统运维单位信息、系统安全管理责任书等)。

单击下载 --《潍坊医学院信息系统上线审批表》

网络信息中心 数据信息与安全部