潍坊医学院网络信息中心您好,欢迎访问潍坊医学院网络信息中心!
潍坊医学院网络信息中心 潍坊医学院网络信息中心
您的位置:首页  通知公告
潍坊医学院网络信息中心 - 维护校园网络安全,净化校园网络环境!
关于规范清理校园网帐号的通知
    发布时间:2019-03-25

各部门、各院(系):

为提高我校校园网安全水平,加强校园网用户上网帐号的日常管理,根据《潍坊医学院校园网管理办法》、《潍坊医学院校园网安全管理规定》等规章制度,现对上网帐号进行规范清理,主要涉及帐号主体如下:

1、编外聘用制人员(包括部门、院系自聘人员);

2、因历史原因存在的一人多帐户情况,仅保留最新身份帐户。

其他用户如在校内从事合法经营活动,并确因工作需要接入校园网,可根据学校相关规定,由其所属管理单位为该用户担保网络通信费和网络安全责任的情况下进行申请,原则上每学期申请一次。

各校园网用户应加强上网帐号日常使用管理,提高安全意识,设置复杂的密码,避免被非法人员或组织轻易地破解,坚决杜绝“只用不管”等现象。

校园网用户是个人上网终端、系统及上网行为的责任主体,负责个人上网终端和系统的使用安全,承担个人上网行为责任。应妥善保管个人帐号信息,不得以任何形式转借他人使用,因个人帐号泄露所带来的安全问题及其他后果将由帐号所有人自己承担。

咨询电话:8462296       

 


                  网络信息中心    

              2019313


版权所有:潍坊医学院网络信息中心

地址:山东省潍坊市宝通西街7166号 邮编:261053

邮箱:nic@wfmc.edu.cn