银校合作智慧校园建设初见成效
发布人:王金民  发布时间:2020-07-03  动态浏览次数:512

73日上午,学校在浮烟山校区敏行楼22133录播教室举行银校合作智慧校园建设工程项目验收评审会,对“雨课堂”智慧教学系统、资产管理系统、校园网流量分析系统等银校合作智慧校园建设子项目进行评审验收。项目评审小组由中国工商银行潍坊分行、教务处、财务处、资产管理处、网络信息中心、图书馆、基础医学院7位专家组成。

经过前期系统部署与系统试运行,学校师生利用“雨课堂”智慧教学系统进行学习、教学及管理,并进行混合式教学模式的探索与实践。此次疫情期间,依托“雨课堂”智慧教学系统有序开展线上教学,满足了“停课不停教、停课不停学”的总体要求,保证了教学任务的开展且教学效果良好。资产管理系统已经实现了涵盖资产录入、变动、处置、审核、维修、折旧、统计分析、查询等全流程业务功能,申请审批业务全部在线完成,减少教职工办理相关业务奔波签字盖章时间,便捷、高效,提高办事效率,教职工满意度不断提升。校园网流量分析系统的建立,既满足了网络安全法对上网行为、日志管理等的要求,同时也为智慧校园网络平台运行提供数据监测分析、优化调度、问题溯源等方面的精细化、可视化管理。

项目评审小组成员听取了项目承建方和使用部门的项目建设汇报,认真审阅了项目的相关验收文档,经质询、讨论,最后形成了验收意见。项目评审小组对“雨课堂”智慧教学系统、资产管理系统、校园网流量分析系统的建设成效给予了充分肯定,表示各系统建设满足合同要求,验收合格。

自学校与中国工商银行潍坊分行开展银校合作智慧校园项目建设以来,目前已经在涉及教务教学、资产管理、财务管理、基建管理等方面开展信息化项目建设并初见成效。