学校信息技术应用培训会举行
发布人:王金民  发布时间:2020-07-17  动态浏览次数:545

717日上午,为便于广大师生更好的使用正版化软件及CARSI(中国教育和科研计算机网统一认证与资源共享基础设施)服务和EDUROAM(教育网全球无线网络漫游认证)服务,学校在浮烟山校区教学楼A102教室举行培训会。培训会由各部门、各学院130余名教师参加。

培训会上,赛尔网络有限公司高级工程师、微软正版化产品经理郭延年从校园正版化软件介绍、软件安装激活之前注意事项、安装激活流程、常见问题及处理方法等四个方面进行了介绍和演示。赛尔网络有限公司高级工程师、CARSI产品经理王龙对CARSI服务和EDUROAM服务基本情况和操作使用方法进行了系统性说明。两位培训讲师针对参会教师提出的有关问题进行了答疑。

实施微软正版化软件是贯彻落实《教育部直属机关软件正版化管理办法》,规范正版软件管理的重要举措。我校微软正版化软件的使用采用场地授权模式,由学校统一采购软件授权,在学校建立统一的软件授权服务器,教职工在客户端安装微软操作系统、Office办公软件后通过校园网利用激活工具实现正版授权。该模式将有效解决我校教职工办公计算机配置操作系统、办公软件的使用授权问题。下一步,学校将积极采取有效措施在校内推广使用正版化软件授权,真正做到“拒绝盗版、使用正版”,让正版化落到实处。

我校现已申请开通CARSI服务和EDUROAM服务。自今年3月份开通CARSI服务以来,我校教师使用CARSI服务已达28184人次。EDUROAM服务可以让我校教师在国内外任何能搜索到EDUROAM WIFI的地方,通过使用本人校园网网络身份上网,拥有EDUROAM账号的其他高校人员在我校也可以直接认证使用我校网络资源。CARSIEDUROAM服务的开通使用对我校开展对外交流合作,教师便捷的使用教育和科研网络资源具有重要意义。