我校成功举办第一届网络与信息安全宣传周活动
时间:2017-12-25    来源:网络信息中心

1218日至24日,我校第一届网络与信息安全宣传周成功举办。本次活动旨在贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,学习宣传习近平总书记网络强国战略思想,提高我校师生校园网络与信息安全防护意识和防护技能。

本届网络与信息安全宣传周以“网络安全为师生,网络安全靠师生”为主题,活动内容丰富、形式多样。活动期间充分利用潍坊医学院官方微信公众平台、潍坊医学院学生之家微信公众平台等新媒体宣传媒介,以及专题网站、校园广播、电子屏幕、宣传海报、横幅等方式宣传活动方案内容及网络与信息安全知识,活动氛围浓郁。活动期间,举办了网络与信息安全知识讲座教职工专场、网络与信息安全知识讲座学生专场、网络与信息安全知识视频培训、知识问答等活动,参与活动师生达1500余人,发放网络安全法宣传册等材料500余份。通过专题网站发布国家有关网络与信息安全法律法规、网络与信息安全知识,活动期间网站访问量达6000余次。为更好的落实网络与信息安全责任制,活动期间学校与各部门、院(系)签订了网络与信息安全责任书。

通过本次活动宣传网络安全法律法规,普及基本的网络与信息安全知识,使广大师生增强了网络安全防范意识,提高了网络和信息安全防护技能。学校将以此为契机,不断加强校园网络与信息安全管理,提高师生个人信息安全防范能力。