网络信息中心助力2023级新生开启智慧校园新生活
时间:2023-08-28    来源:网络信息中心

8月27日,我校迎来了2023级新生入校报到。网络信息中心积极筹备、提前部署,让每一位新生都能享受到方便快捷的信息化服务。

新生报到前,中心工作人员多次到迎新现场进行实地调测,强化网络信号强度,确保网络通畅。报到当天,为满足新生报到期间高密集人群对校园无线网络使用的需求,网络信息中心在迎新现场设置临时校园网移动车(含有线接入点和无线AP),优化了迎新现场的有线无线网络环境,有效缓解迎新区域网络设备负载压力,确保了智慧迎新系统正常使用。

新生报到现场还设置了校园网相关系统咨询服务站,中心工作人员全程驻守迎新现场,通过系列展板展示、《校园网相关系统应知应会》服务手册发放等,现场指导新生使用校园网、智慧校园网上办事大厅(潍医移动校园APP)、一卡通等系统,帮助他们第一时间掌握校园网相关系统操作。

新学期,新起点,网络信息中心将以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,扎实推进智慧校园建设。用情用力用心,为全校师生提供更加安全、稳定、高效的信息化服务,以信息化建设助力学校事业高质量发展。