我校举办网站群使用及网络安全培训会
时间:2023-09-08    来源:网络信息中心

为进一步推动我校信息化建设,不断提高校内各级各类网站的建设水平和质量,树牢网络安全意识,98日上午,网络信息中心与宣传部共同组织开展了网站群使用及网络安全培训会,会议由网络信息中心副主任张艳秋主持,邀请了网站群平台厂商运维工程师进行现场讲授,来自各部门、学院的二级网站后台管理员参加了培训。

培训内容一共分为三个阶段,第一阶段为新版网站群平台的使用,包括平台常用功能、栏目管理、用户权限分配等,第二阶段为网站安全维护和网站群平台安全中心的使用,第三阶段为网站模板配置的实践操作,同时对参训教职工的疑问进行交流解答。通过本次培训,教职工切实掌握了网站群平台的操作技巧,增强了网络安全意识,进一步提升了信息技术应用水平和信息素养,为今后更好地维护本部门、学院的网站打下了良好基础。

网络信息中心

202398