您的位置:首页  技术服务  常见使用问题
学校邮箱显示被禁用怎么办?
时间:2024-05-02    来源:网络信息中心

学校电子邮箱登录时提示被禁用一般是邮箱账号超过半年未登录自动转为僵尸用户或者邮箱账号存在严重安全风险。

根据学校《电子邮箱安全管理规定》,半年以上未登录使用的邮箱采取暂停使用处理,需要恢复使用时,用户需重新申请,登录学校官网智慧校园办事大厅,通过“服务中心”的“网络服务”线上申请即可。

为确保校园网络及信息资源安全,按照“谁账号、谁负责”“谁使用、谁负责”的原则,严格执行实名认证,账号只限本人使用,不得将账号转让、租借或泄露给他人。由此引起的问题,由用户本人承担一切责任。其他细则参照《电子邮箱安全管理规定》执行。

其他学校电子邮箱问题请拨打8462296咨询。