我校获批3项山东省人工智能大模型教育场景应用案例
时间:2024-07-11    来源:网络信息中心

近日,山东省电化教育馆公布了山东省人工智能大模型教育场景应用案例评选结果,全省共评选出优秀案例60项,我校有3项应用案例被评为优秀案例,位列省属高校第一名。3项优秀案例分别为《山东第二医科大学学校知识创新中心建设与应用案例》《基于AI的网络流量可视化监测预警平台应用实践》和《基于人工智能的AI数字教材建设与应用》。

近年来,学校全面贯彻党的二十大精神,落实国家教育数字化战略行动部署,成立教育数字化专班,积极探索人工智能大模型应用于教育教学,加强大数据驱动的教育治理新模式,探索运用人工智能大模型手段提升教育教学和管理服务能力。

下一步,学校将紧紧围绕立德树人根本任务,加快人工智能在教育教学、科学研究和人才培养中的创新应用,利用数字技术支撑人才培养模式创新、教学方法改革、教育治理能力提升,构建智能化、网络化、个性化、终身化的教育体系,全面助力学校事业高质量发展。