我校获批2项山东省数字化赋能教育管理信息化建设与应用典型案例
时间:2024-08-02    来源:网络信息中心

727日,山东省教育厅发布了《关于公布2024年数字化赋能教育管理信息化建设与应用典型案例评选结果的通知》,全省本科高校共评选出典型案例65项,我校组织报送的2项案例全部入选。2项优秀案例分别为《数字化赋能高校教育教学督导与评价新模式》和《“人工智能+教育”打造数智化教学融合平台及服务体系》。

近年来,我校积极贯彻国家教育数字化战略行动要求,以信息技术赋能智慧教育,成立教育数字化专班,主动探索数字化赋能学校教育教学管理建设,推动教育教学数字化转型,以信息技术全面助力学校事业高质量发展。

下一步,学校将以典型案例的获批为契机,抓住教育数字化改革发展的新机遇,大步迈入数字化赋能高等教育发展的新赛道,围绕数字教育的关键着力点,探索更多数字化赋能教育变革的新场景,驱动教育教学模式和治理方式的变革,为教育领域系统化的数字化转型贡献力量。