您的位置:首页  通知公告
山东第二医科大学网络安全倡议书
时间:2024-09-08    来源:网络安全专题网站

老师们、同学们:

没有网络安全,就没有国家安全。”2024年,正值我国提出总体国家安全观和网络强国战略目标十周年。在今年国家网络安全宣传周到来之际,学校党委宣传部、网络信息中心向全体师生发出倡议,让我们共同携手、共建网络安全、共享网络文明。

一、深化认识,勇担网络安全使命。网络安全已成为国家安全的重要组成部分。我们要充分认识到网络安全不仅关乎个人的隐私与权益,更与国家稳定和发展息息相关。认真学习总体国家安全观,深刻理解网络安全在其中的重要地位。积极主动地提升自己的网络安全意识,将维护网络安全视为我们每个人的责任和义务。

二、遵规守法,规范网络行为准则。严格遵守国家法律法规和学校网络管理规定,自觉规范自己的网络言行。不传播违法有害信息、虚假内容等。坚决远离网络诈骗、网络赌博等违法犯罪活动。尊重他人的知识产权和隐私权,不进行恶意攻击和侵犯他人权益的行为。以法律为准绳,用文明的网络行为,携手共建安全、和谐的网络环境。

三、凝聚共识,传播网络正能量互联网是传播先进文化的重要载体。广大师生要自觉接受先进网络文化熏陶,远离不良网络信息。在学习、工作和生活中,在网络空间里积极弘扬传播正能量。旗帜鲜明地驳斥杂音噪音,提倡先进文化,弘扬中华优秀传统文化,摒弃消极颓废思想。用积极向上的言论和行动,传递社会正能量,为构建和谐社会贡献力量。

四、携手共建,维护网络安全环境。网络安全需要全体师生共同努力。我们要积极参与学校的网络安全建设,发现网络安全问题及时向学校相关部门报告。不使用未经授权的软件和设备,不私自接入不明网络。共同维护学校的网络基础设施,杜绝破坏网络设备、恶意占用网络资源等行为。积极参与网络安全宣传活动,向身边的人普及网络安全知识,提高大家的网络安全意识和防范能力。

党委宣传部 网络信息中心

202498日