您的位置:首页  通知公告
关于举办山东第二医科大学零代码应用开发大赛的通知
时间:2024-09-08    来源:网络安全专题网站

为深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,培养学生创新意识和实践能力,紧密围绕高校数字化应用场景实际需求,鼓励学生以代码开发平台为工具,迅速搭建具有实用价值的高校管理服务软件,全面提升学生的信息化综合素养和创新开发能力,我校决定举办以校园,零码筑梦为主题的零代码应用开发大赛。

一、参赛对象

山东第二医科大学在校学生(包括本科生、研究生等),具体要求如下

1. 以队伍形式报名,每支参赛队伍至少1人,至多5人,参赛选手中需要推举一名队长,个人参赛选手自己即为队长。允许跨年级、跨专业自由组队。

2. 每位学生只能参与一支队伍(即个人参赛后不可再与他人组队参赛,或者个人参加一支队伍后不可再参加另一支队伍)。

、作品要求

1. 参赛队伍应立足于自身对校园学习、生活的深刻洞察,通过开发参赛作品为相关问题提供富有创新性和实用价值的解决方案。

2. 作品范畴包括但不限于智慧校园、智慧学院、智慧社团、智慧实习等。

3. 参赛作品必须严格遵循代码平台设计指南、开发标准等相关协议及规定,并且能够在代码平台上稳定正常运行。

、赛制说明

参赛流程共分为五个阶段:报名代码平台训练营作品提交评审赛颁奖

1. 报名

参赛队伍须于2024930日前将报名表(附件1发送至网络信息中心邮箱nic@sdsmu.edu.cn邮件中须注明真实姓名和联系方式。

2. 参加训练营

采用线上线下相结合的方式开展邀请专家进行专业指导,提供全程班参赛培训,助力参赛者零门槛上手代码平台开发应用。学校统一提供授课培训和学习资料。训练营的相关通知将在大赛交流QQ群发布。请参赛队伍队长扫描下方二维码加入大赛官方QQ

3. 作品提交

参赛队伍依照参赛要求,精心设计和开发相应作品。于规定截止时间(根据大赛情况QQ群内通知)前将参赛作品内容打包发送至网络信息中心邮箱nic@sdsmu.edu.cn作品提交具体包含以下内容:

1)作品开发报告:综合地描述作品情况,突出作品优势,内容应涵盖但不限于作品应用说明、应用场景、解决的实际问题、产品设计等。作品开发报告模板可参照附件2,需提交PDF格式,文件大小在10M以内。

2)作品原创承诺书(附件3)。

3)演示视频:演示参赛作品的主要使用流程并配以清晰讲解,时长限制在3分钟以内。

4)汇总表(附件4)。

注:在比赛过程中,随时可将基于代码搭建的应用进行发布,对搭建实现的效果进行访问和测试,但最后成绩仅统计选定题目的最后一次有效提交。

4. 评审

学校对作品进行初审,初审通过后将组织专家对作品进行评审,按照评分标准(附件5)对参赛作品进行综合评分,确定一、二、三等奖及优秀奖并进行公示。

5. 大赛颁奖

大赛设置一等奖(价值1000奖品)、二等奖(价值800奖品)、三等奖(价值500奖品)和优秀奖,学校为获奖队伍颁发相应证书和奖品。优秀作品将推荐参加“互联网+”大学生创新创业大赛赛事

、其他事项

1. 大赛不收取任何报名、培训等费用。

2. 作品内容不得违反中华人民共和国任何法律法规。

3. 作品必须保证原创,不得抄袭,不得侵犯他人知识产权。

4. 所有参赛作品将会通过公开平台分享以供学习,参与赛事、提交作品表示同意将作品内容公开分享。

5. 未尽事宜,请与网络信息中心联系。

联系人:于老师,刘老师

附件:1.零代码应用开发大赛报名表

2.零代码应用开发报告