您的位置:首页  通知公告
关于开展邮件系统反钓鱼演练的通知
时间:2024-09-08    来源:网络安全专题网站

各电子邮箱用户:

近年来,“钓鱼邮件”网络攻击日趋严重,黑客频繁伪造成系统管理员、上级部门、领导、同事等身份,以验证更新账户信息、升级账户账户暂停,或以科研申报、论文评审等事由,发送电子邮件诱骗高校师生在其伪造的网站上输入账号密码,从而窃取用户账号密码,并进一步获取敏感信息,实施网络诈骗。

为筑牢网络安全屏障,提高师生网络安全意识,网络信息中心拟于近期在全校范围内组织实施反钓鱼邮件真实演练,演练模拟黑客向校园网邮箱用户发送钓鱼邮件,系统发送邮件完成后,会实时动态跟踪监控相应收件人对邮件的处理情况,记录并展示相关钓鱼邮件“中招”用户信息,用以统计、分析,评估我校师生的安全意识水平。

请各邮箱用户提高警惕,保持良好的上网习惯,不随意点击邮件内的链接,不随意下载和安装附件,认清邮件发送方的域名,警惕索要个人敏感信息的通知,加强防范此类钓鱼邮件。

附件:国家互联网应急中心《钓鱼邮件攻击防范指南》

网络信息中心