学校举办2024网络安全专题培训
时间:2024-09-11    来源:网络安全专题网站

9月11日,在2024国家网络安全宣传周之际,为进一步提升师生的网络安全意识和防护技能,学校联合潍坊市委网信办等单位,共同举办了系列形式多样、精彩纷呈的专题培训活动。

在新生军训现场,潍坊市委网信办网络安全宣传服务队与口腔医学院新生开展网络安全“面对面”交流活动,同学们着装整齐,肃立聆听专家讲解,现场知识答题环节气氛热烈。在图书馆演播厅,网络安全专家黄鑫老师结合当前网络安全形势,通过生动的案例分析,深入浅出地讲解了网络安全的重要性以及应对网络安全防范技巧,为来自各学院的200余名同学上了一堂别开生面的网络安全体验课。在网络信息中心录播教室,赛尔网络有限公司的专家们为各部门、各学院网络信息员及系统管理员就网络与数据安全、正版化软件使用等方面开展培训。培训过程中,专家耐心解答了老师们在日常网络使用中遇到的问题和困惑,并为老师们提供了切实可行的建议和解决方案。

通过系列专题培训,学校师生对网络安全有了更深刻的认识和理解,掌握了更多的网络安全防护技能。大家纷纷表示,在今后的学习、工作和生活中,将更加注重网络安全,从自身做起,共同维护网络空间的清朗和安全。

学校将以此次网络安全宣传周专题培训为契机,持续加强网络安全建设,不断完善网络安全管理制度,提高网络安全防护水平,为学校教育事业高质量发展提供坚实的网络安全保障。