关于征集人工智能大模型教育场景应用案例的通知
发布人:网络信息中心  发布时间:2024-05-15  动态浏览次数:127

各部门、各学院:

为进一步推动人工智能技术与教育的深度融合,积极把握人工智能技术深入教育教学和管理全过程、全环节的新形态与创新机遇,根据教育厅相关通知要求,现面向全校征集人工智能大模型教育场景应用案例。具体事宜通知如下

一、案例内容

请各单位积极凝练总结近年来形成的人工智能大模型教育场景应用案例,案例内容应结合学校实际,以人工智能新一代数字技术深入到教育教学和管理全过程、全环节的新形态为主线,突出人工智能应用的有效性、适应性、创新性,强化实践导向、面向课堂,依托真实教学场景提升教师队伍数字素养。各学科与人工智能深度交叉融合实践路径,科研机构、产业企业联合打造教育人工智能大模型应用平台,创设各类实践应用场景,突出在教学内容、教学方式、教学评价、学科知识工程、专业知识图谱、数字化教材、国际教育公共服务、招生就业、数字后勤、网络安全、教育管理等赋能增效。

二、报送要求

1.案例报送单位需认真填写《人工智能大模型教育场景应用案例申请表》(附件1),请于2024521日前将申请表(WORD版和盖章的PDF版)和案例稿件(附件2WORD版)发送至nic@sdsmu.edu.cn,由学校进行遴选后统一报送。

2.案例可包含图表等信息。正文总体字数控制在5000字以内,图表不超过5个。

3.投稿者应保证对投稿作品拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投稿的作品不侵犯第三人的包括但不限于著作权、肖像权、名誉权、隐私权等合法权益。投稿者应承担由其稿件和投稿行为所引发的一切责任。对报送的所有案例资源,均视为作者同意在各级平台进行公益展示和推广。省电教馆将组织开展遴选工作,优秀案例将在省级平台进行展示,并向中国教育信息化杂志社推荐。

联系人:邵老师,联系电话:8462099

附件1.人工智能大模型教育场景应用案例申请表

附件2.案例材料格式模板

网络信息中心